石壁大飯店(原石壁山莊)位於石壁古坑咖啡的故鄉。

石壁位在古坑鄉草石壁,面積約四百公尺,海拔一五00公尺。東南和阿里山、玉山邈邈相望;西北連接溪頭、杉林溪森林遊樂區;南邊緊接著草嶺風景區,是一個新興的登山度假勝地。

沿石壁大飯店左前方的山坡小徑而行,經降坡路後,可抵幽龍湖,此湖四周為彎曲的斜壁,細細的水流注滿壁上的坑洞後流下,景觀奇特;幽龍湖四週長滿了翠綠色的竹子,景觀獨特,如夢似幻。

石壁大飯店左側產業道路前行,四十分左右遇岔路,循指標上行,經竹林、竹橋、杉林,來到空地時,可見盤根糾結的九芎神木,九芎神木樹齡高達三千年,粗狀的樹幹長滿了瘤狀物。神木右側有小徑可進入,越竹橋後直行,來到第三個岔道,可以左方見指標,逕入可達嘉南雲峰;嘉南雲峰是嘉義,南投,雲林三縣的交界山,登上此三角點可盡覽玉山及中央山脈風光。

石壁大飯店備有免費KTV.高山茗品.晚會.停車場.棋藝交流中心.宵夜.夜間生態自由行.戶外景觀區.萬年牛樟觀賞區



 
 
 
 
 
 
石壁大飯店 Shibi Hotel
雲林縣古坑鄉石壁75之1號
訂房專線:05-5831238、0921-667877、0919-709697
                                               照片集錦